Anzeige

18.03.2022

REGIONAL

Das Land der Biere und Brauer: Neueröffnung der Brauerei Gallien-Bräu im Waldviertel

Waldviertler Bier genießt unter Kennern einen exzellenten Ruf. In Österreich ebenso wie in anderen Ländern. Die Waldviertler Brauer wissen sehr genau, warum das so ist.

Hopfen gedeiht im Waldviertel prächtig und wird hier seit Jahrhunderten natürlich auch angebaut. Foto: Waldviertel Tourismus

Die Zutaten für den großartigen Gerstensaft aus den Waldviertler Brauhäusern sind eine lange Brau-Tradition, sauberes, kristallklares Wasser und ideale Wachstumsbedingungen für die Rohstoffe Hopfen und Braugerste. Daher verlieh bereits im Jahr 1321 König Friedrich der Schöne der Stadt Weitra das Braurecht. Dass das Waldviertel auch im 21. Jahrhundert von höchster Braukunst beseelt ist, dafür bürgen Traditionsbetriebe wie die Zwettler Privatbrauerei oder Schremser Bier.

Das Land der Biere und Brauer: Neueröffnung der Brauerei Gallien-Bräu im Waldviertel-2

Familie Toifl präsentiert von 8. bis 10. April das Gallien-Bier. Foto: zVg

Doch neben diesen für Waldviertler Verhältnisse großen Betrieben, sorgen viele kleinere Braukünstler dafür, dass viele hopfige Gelüste bedient werden können. So sind „BrauSchneider“ (Schiltern) und Dangl Bräu (Japons) bekannte Durstlöscher im Waldviertel. Neu hingegen ist das Gallien-Bräu der gleichnamigen Erlebniswelt bei Horn. Nach einigen gelungenen Brauversuchen wird hier von 8. bis 10. April die Brauerei offiziell mit einem großen Fest eröffnet. Mehr Infos: www.gallien.at

KÄSEMACHER-Ostermarkt

DAS ERÖFFNUNGSFEST in Heidenreichstein

Das Land der Biere und Brauer: Neueröffnung der Brauerei Gallien-Bräu im Waldviertel-3

Ein genussreicher Ausflug lädt zum Ostermarkt ins Waldviertel. Foto: STUDIO KERSCHBAUM

Nach zweijähriger Pause darf man sich am 9. und 10. April dieses Jahr jeweils von 10 bis 18 Uhr auf ein großes Eröffnungsfest der KÄSEMACHER-WELT inklusive großen Ostermarkt freuen. Zahlreiche Aussteller präsentieren im Rahmen des Ostermarktes ihr Handwerk sowie regionale Spezialitäten.

Verkostungen sorgen neben dem Restaurant „Kaskuchl“ für das leibliche Wohl. Im Shop „Waldviertler Schatzkammer“ findet man das breite KÄSEMACHER-Sortiment sowie Frühlingsspezialitäten und weitere regionale Schmankerl für eine gelungene Osterjause. Zudem gibt es eigene Kinderführungen. Nähere Infos: www.kaesemacherwelt.at